Ulrikes Kochbuch

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Kürbissuppe mit feiner Currynote

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Butternusskürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
850 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Thymianblättchen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen. Kürbis schälen, vierteln und entkernen. Beides grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, mit Curry bestäuben und kurz weiterdünsten. Die Gemüsebrü-he angießen, Kartoffelwürfel zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.

Suppe pürieren, anschließend 50 g saure Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Suppe in Schalen oder Teller füllen, 50 g saure Sahne verrühren und darauf verteilen. Suppe mit Pfeffer übemiahlen, mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Roggenbrot.

Pro Portion ca. 170 kcal, E 4 g, F 11 g, KH 14 g, Vorbereiten ca 20 Minuten, GAren ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Januar 2017
  • Gelesen
    2233

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