Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsensuppe mit Räucherlachs

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter
600 g TK-Erbsen
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
100 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Creme fraiche oder Schmand
2 EL Milch

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Erbsen, bis auf 4 EL, zugeben, kurz mit andünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Creme fraiche und Milch glatt rühren. Suppe pürieren, Rest Erbsen darin erwärmen. Abschmecken und anrichten. Creme fraiche einrühren, Lachs darauf verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Pro Portion: ca. 250 kcal E 13 g, F 11 g, KH 23 g Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2017
  • Gelesen
    751

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.