Ulrikes Kochbuch

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Krebssüppchen

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

4 Schalotten
3 Würfel (à 50 g) Krebspaste
3 EL Butter
2 EL Mehl
2 Gläser (à 400 ml) Hummerfond
1/4 l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
3/4 l Gemüsebrühe
2 Packungen (à 100 g) Flusskrebsschwänze
2 TL Zitronensaft
2-3 EL Pernod (französischer Anis-Schnaps)
Salz, Pfeffer
Zucker
Holzspieße

Zubereitung

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Krebspaste und Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten zufügen und darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Fond, Weißwein, 200 g Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Suppe ca. 4 Minuten köcheln.

Flusskrebsschwänze auf Holzspieße stecken. 50 g Sahne anschlagen. Suppe mit Zitronensaft, Pernod, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit einem Klecks Sahne, Dillfähnchen und je einem Spieß anrichten.

Tipp: Krebsspieße kurz in gebräunter Butter wenden.

Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 200 kcal E 5 g, F 14 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    735

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