Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Pecorinosuppe mit Schinkengebäck

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
6 Scheiben Parmaschinken
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml heiße Fleischbrühe
200 g Sahne
120 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Schinkengebäck den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Schinken belegen. Von der langen Seite her fest aufrollen und in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf das Blech legen und im heißen Ofen in etwa 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig andünsten. Das Mehl zugeben und hell anschwitzen, dann unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. sanft köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.

Die Sahne zur Suppe geben und einmal aufkochen, dann den geriebenen Pecorino zugeben und unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 3 einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Dann in Suppentassen geben und mit dem Schinkengebäck sofort servieren.

VARIANTE:
Wer möchte, gibt vor dem Backen noch etwas vom geriebenen Pecorino auf das in Scheiben geschnittene Schinkengebäck, so wird es im Ofen noch knuspriger und würziger.

Vegetarier verwenden für die Suppe Gemüse- anstelle von Fleischbrühe und ersetzen den Schinken im Gebäck durch Pesto. Das Pesto einfach auf den ausgerollten Teig streichen und diesen wie beschrie ben aufrollen und kross backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2018
  • Gelesen
    649

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.