Ulrikes Kochbuch

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Feine Möhrensuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 50 g)
10 g Butter
500 g Möhren
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Sahne
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren schälen, waschen, in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Zucker und Salz würzen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen. Ca. 25 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe mit dem Stabmixerfein pürieren. Sahne schlagen und locker unterziehen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Mit Pfeffer auf die Suppe streuen.

Pro Portion ca. 59 kcal, 2 g F, 5 g KH, 2 g E. Zubereitung ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2018
  • Gelesen
    704

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