Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüne Apfel-Erbsen-Suppe mit Camembert-Crostini

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Zwiebeln
2 grüne Äpfel (Granny Smith, à ca. 180 g)
Saft von 1/2 Zitrone
20 g Butter
5 El Wermut
500 ml Cemüsefond
150-200 ml Milch
80 g TK-Erbsen
Salz
1/2 Granatapfel
150 ml Schlagsahne
4 dünne Baguette-Scheiben
4 dünne Scheiben reifer Camembert
2 El Aceto balsamico

Zubereitung

1. Für die Suppe Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, Fruchtfleisch mit Schale in geraden Schnitten vom Kerngehäuse scheiden. Apfelstücke in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft in einer Schale vermischen. 12 Apfelscheiben für die Crostini feucht abgedeckt beiseitestellen.

2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit Wermut ablö-schen. Fond und Milch zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen. TK-Erbsen in kochenjdem Salzwasser 1 Minute garen, in ein Sieb gießen und abtropmn lassen.

3. Inzwischen Granatapfelkerne herauslösen: mit einem Holzlöffel über einem Gefäß so lange auf die Schale schlagen, bis sich alle Kerne gelöst haben, weiße Trennhäute entfernen. Erbsen in die Suppe geben, mit deif Schneidstab sehr fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und warm halten.

4. Für die Crostini Apfelscheiben und Käse auf die Brotscheiben legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad kurz grillen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

5. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Granatapfelkernen, Balsamico-Essig und Crostini am Tellerrand servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 55 Minuten PRO PORTION 9 g E, 21 g F, 36 g KH = 398 kcal (1672 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
    1672
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    543

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.