Ulrikes Kochbuch

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Erbsen-Minz-Suppe mit Maultaschenstreifen

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

600 g Tk-Erbsen
5 Stiele Minze
200 g Schlagsahen
1 Pk Maultaschen "traditionell schwäbisch", 300 g
1 Zwiebel
2 El Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Erbsen hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 1 Stiel, fein hacken. Brühe, gehackte Minze und 150 g Sahne zur Suppe geben Alles aufkochen und ca.
8 Minuten köcheln lassen.

Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Maultaschenstreifen darin ca. 4 Minuten braten.

Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Sahne leicht aufschlagen. Suppe mit Maultaschen und einem Klecks Sahne anrichten. Mit Pfeffer und Rest Minze bestreuen.

Tipp:
Suppe am besten mit einem Stabmixer pürieren.

Zubereitung: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 540 kcal E 20 g, F 30 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2019
  • Gelesen
    417

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