Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Erbsen hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 1 Stiel, fein hacken. Brühe, gehackte Minze und 150 g Sahne zur Suppe geben Alles aufkochen und ca.
8 Minuten köcheln lassen.
Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Maultaschenstreifen darin ca. 4 Minuten braten.
Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Sahne leicht aufschlagen. Suppe mit Maultaschen und einem Klecks Sahne anrichten. Mit Pfeffer und Rest Minze bestreuen.
Tipp:
Suppe am besten mit einem Stabmixer pürieren.
Zubereitung: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 540 kcal E 20 g, F 30 g, KH 45 g