Ulrikes Kochbuch

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Tomatensuppe mit dreierlei Knödelchen

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

 

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund/Töpfchen Oregano
300 g gemischtes Hackfleisch,
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kg reife Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond,
1 Beutel Mini-Kartoffel-Knödel
250 g Kirschtomaten
Zucker

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano abspülen, abzupfen und hacken.

Für die Hackbällchen: Toast in Wasser einweichen, ausdrücken. Mit Hackfleisch, je einem Drittel Zwiebel und Knoblauch, Hälfte Oregano und Ei zum Hackteig verkneten. Mit 1/2 gestrichenen TL Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Bällchen formen.

Für die Suppe: Tomaten waschen und grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebel-Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen.

Tomaten zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten schmoren. Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Tomatensuppe durch ein Sieb oder eine flotte Lotte in einen anderen Topf passieren und den Tomatenfond aufkochen. Miniknödel und Hackbällchen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. t

Inzwischen Kirschtomaten waschen und tro- 0 ckentupfen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Kirschtomaten mit 1 TL Zucker darin anbraten. Geschmorte Tomaten in die Suppe geben. Suppe aufkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Oregano bestreut anrichtein

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 670 kcal, 23 g EW, 46 g KH, 42 g F

Tipp:
Die Tomatensuppe ist recht dünnflüssig. Wer sie lieber etwas dicker mag, kann sie mit etwas Fix-Mehlschwitze binden.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2019
  • Gelesen
    451

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