Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mais-Süßkartoffel-Suppe

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Tomaten
2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
1 Packung (250 g) Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal)
3-4 Stiele Basilikum
100 g saure Sahne

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais abtropfen lassen. Süßkartoffel und Mais zur Zwiebel geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Tomaten und 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln.

Limette heiß waschen, Schale abreiben. Limette auspressen. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Limettenschale und -saft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in die Suppe geben und ca. 5 Minuten erhitzen.

Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Suppe mit Sahne verfeinern und anrichten.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion 400 kcal, E 11 g, F 12 g, KH 59 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2020
  • Gelesen
    450

Notizen

AUFBEWAHRUNGSTIPP:
Süßkartoffeln nicht im Kühlschrank lagern, in der Kälte können sie hart werden und garen später nicht richtig durch. Bei Raumtemperatur halte

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.