Ulrikes Kochbuch
Mais-Süßkartoffel-Suppe
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Tomaten
2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
1 Packung (250 g) Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal)
3-4 Stiele Basilikum
100 g saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mais abtropfen lassen. Süßkartoffel und Mais zur Zwiebel geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Tomaten und 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln.
Limette heiß waschen, Schale abreiben. Limette auspressen. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Limettenschale und -saft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in die Suppe geben und ca. 5 Minuten erhitzen.
Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Suppe mit Sahne verfeinern und anrichten.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion 400 kcal, E 11 g, F 12 g, KH 59 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien400
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate59 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Oktober 2020
-
Gelesen450
Notizen
AUFBEWAHRUNGSTIPP:
Süßkartoffeln nicht im Kühlschrank lagern, in der Kälte können sie hart werden und garen später nicht richtig durch. Bei Raumtemperatur halte
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |