Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkolisuppe II

cremige und gebundene Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
2 Brokkoli (à ca. 500 g)
1 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
100 g Blauschimmelkäse
50 g gesalzene geröstete Mandeln
50 g Schlagsahne
Salz
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkoli, Brühe und Wein zur Zwiebel geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln. Die Mandeln hacken. Käse in die Suppe geben. Suppe pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Suppe anrichten. Mit den Mandeln bestreuen.

Pro Portion: ca. 400 kcal E 14 g, F 29 g, KH 9 g Zubereitung 20 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    27. Oktober 2020
  • Gelesen
    403

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.