Ulrikes Kochbuch

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Erbsen-Minz-Suppe mit Ricotta-Nockerln

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 Bund Minze
1/2 Bund Zitronenmelisse
50 g Parmesan
250 g Ricotta
2 Eier
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL öl
1 kg tiefgefrorene Erbsen
1,2 1 Gemüsebrühe

Zubereitung

Minze und Melisse waschen abzupfen. Hälfte der Minze und Melisse hacken. Parmesan reiben. Ricotta, Eier, Parmesan und Mehl verrühren, gehackte Kräuter untermengen. Würzen.

Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, klein schneiden.

Schalotte und Knoblauch in Öl dünsten. Kartoffeln und 800 g Erbsen zufügen, 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, Rest Minze zufügen und 15-20 Minuten köcheln. Rest Erbsen zufügen, aufkochen, grob mixen. Abschmecken.

Aus der Ricottamasse Nockerln formen, in Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Suppe in Schälchen füllen, Nockerln darauf anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 35 g, F 18 g, KH 55 g

Mit lila Kresse und Minze verfeinern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    237

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