Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Kokossuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

2-3 rote Spitzpaprika
250 g Brokkoli
6 runde Schalotten
1 rote Chilischote
60 g frischer Ingwer
2 Stück Zitronengras
2 Hähnchenbrustfilets (ä ca. 150 g)
1 EL ÖI
1 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
500 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
150 g TK-Erbsen
1 Bund Koriandergrün
1-2 EL Limettensaft
etwas Fischsoße (Asialaden)
brauner Zucker

Zubereitung

Paprika waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Schalotten schälen und halbieren. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, hacken. Zitronengras putzen, holzige Blätter ablösen, untere Viertel in Scheiben schneiden.

Fleisch in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Schalotten, Chili und Ingwer darin kurz anbraten. Currypaste einrühren und dünsten, bis es duftet. Kokosmilch und Hühnerbrühe zufügen, aufkochen. Fleisch hineingeben, salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 10 Minuten, Erbsen nach ca.
15 Minuten mitkochen.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Fischsoße und Zucker abschmecken. In Schälchen anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 340 kcal, 18 g F. 18 g KH. 23 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    222

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