Ulrikes Kochbuch
Asiatische Kokossuppe
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
2-3 rote Spitzpaprika
250 g Brokkoli
6 runde Schalotten
1 rote Chilischote
60 g frischer Ingwer
2 Stück Zitronengras
2 Hähnchenbrustfilets (ä ca. 150 g)
1 EL ÖI
1 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
500 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
150 g TK-Erbsen
1 Bund Koriandergrün
1-2 EL Limettensaft
etwas Fischsoße (Asialaden)
brauner Zucker
Zubereitung
Paprika waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Schalotten schälen und halbieren. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, hacken. Zitronengras putzen, holzige Blätter ablösen, untere Viertel in Scheiben schneiden.
Fleisch in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Schalotten, Chili und Ingwer darin kurz anbraten. Currypaste einrühren und dünsten, bis es duftet. Kokosmilch und Hühnerbrühe zufügen, aufkochen. Fleisch hineingeben, salzen, pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 10 Minuten, Erbsen nach ca.
15 Minuten mitkochen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Fischsoße und Zucker abschmecken. In Schälchen anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 340 kcal, 18 g F. 18 g KH. 23 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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