Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln. Möhren schälen. Lauch putzen, abbrausen und abtropfen lassen. Gemüse würfeln. Linsen kalt abbrausen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Lauch darin andünsten. Linsen zugeben. Gewürze in ein Tee-Ei füllen, zu den Linsen geben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Tomaten zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Tee-Ei mit Gewürzen aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren, evtl. passieren. Creme fraiche einrühren und abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten, Frischkäse zerbröckeln, darüberstreuen. Evtl. mit Minze, Chiliflocken und Granatapfelkernen garnieren.
Vorbereiten: ca. 25 Minuten Garen ca. 15 Minuten Pro Portion: 575 kcal 27 g KH, 29 g EW, 39 g F