Ulrikes Kochbuch

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Gelbe Linsen-Cremesuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 Stangen Lauch
175 g gelbe Linsen
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
je 2 Gewürznelken und Pimentkörner
750 ml Brühe
400 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
200 g Creme fraiche
150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln. Möhren schälen. Lauch putzen, abbrausen und abtropfen lassen. Gemüse würfeln. Linsen kalt abbrausen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Lauch darin andünsten. Linsen zugeben. Gewürze in ein Tee-Ei füllen, zu den Linsen geben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Tomaten zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Tee-Ei mit Gewürzen aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren, evtl. passieren. Creme fraiche einrühren und abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten, Frischkäse zerbröckeln, darüberstreuen. Evtl. mit Minze, Chiliflocken und Granatapfelkernen garnieren.

Vorbereiten: ca. 25 Minuten Garen ca. 15 Minuten Pro Portion: 575 kcal 27 g KH, 29 g EW, 39 g F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2022
  • Gelesen
    220

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