Ulrikes Kochbuch

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Thailändische Kokossuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

300 g Hähnchenbrustfilet
4 Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Sesamö
151 Geflügelbrühe
100 ml Kokosmilch
3-4 EL Limettenensaft
1 EL gelbe Currypaste (Asialaden)
100 g Zuckerschoten
1/2 Bund Koriander
Salz

Zubereitung

Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Ö1 in einem Wok erhitzen. Chilischote und Hähnchen darin rundherum anbraten. Lauchzwiebeln und Paprika zugeben. Mit Brühe, Kokosmilch und Limettensaft aufgießen. Currypaste unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Zur Suppe geben und kurz darin erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

Pro Portion ca. 260 kcal,15 g F, 8 g KH, 20 g E,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2024
  • Gelesen
    20

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