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Gebratene Leber mit Püree und Schmorwirsing

Innereien

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Zutatenliste

1 kleiner Wirsing
2 Beutel Kartoffelpüree das Komplette (3 Port: für 1/2 l Wasser
4 mittelgr Zwiebeln
4 Scheiben Schweineleber à ca 150 g
1-2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
4-5 El Mehl
3 El Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. 1/8 l Wasser angießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca 12 Min schmoren.

2. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser ca 1 Min abkühlen lassen. Püreeflocken unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Wirsingspalten aus der Brühe heben und abtropfen lassen.  Alles anrichten. Mit Pfeffer bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 550 kcal E 42 g, F 21 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2011
  • Gelesen
    1251

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