1 kleiner Wirsing
2 Beutel Kartoffelpüree das Komplette (3 Port: für 1/2 l Wasser
4 mittelgr Zwiebeln
4 Scheiben Schweineleber à ca 150 g
1-2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
4-5 El Mehl
3 El Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
1. Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. 1/8 l Wasser angießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca 12 Min schmoren.
2. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser ca 1 Min abkühlen lassen. Püreeflocken unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Wirsingspalten aus der Brühe heben und abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Pfeffer bestreuen
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. pro Portion: ca. 550 kcal E 42 g, F 21 g, KH 46 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.