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Gebratene Leber II

Innereien

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Zutatenliste

4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (à ca. 150 g)
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz

Zubereitung

Leber kurz abbrausen, trocken tupfen, Häute, Sehnen entfernen. Pfeffern, im Mehl wenden, abklopfen. Schmalz erhitzen, Leberscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Salzen und sofort servieren.

Zubereitung Ca. 15 Min. Pro Portion ca. 270 kcal, E: 31 g, F: 11 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2012
  • Gelesen
    1501

Notizen

Tipp:
Rinderleber wird zarter, wenn man sie vor der Zubereitung ca 15 Minuten in Milch einlegt. Und damit sie nicht hart wird, immer erst nach dem Barten salzen

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