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Kalbsleber venezianische Art mit geschmorten Zwiebeln

Innereien

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
4 Scheiben Kalbsleber (à ca. 180 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
einige fein geschnittene Basilikumblättchen

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Kalbsleber kurz abbrausen und trocken tupfen. Häute und Sehnen sorgfältig entfernen, Leber in mundgerechte Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden.

Leber im heißen Olivenöl unter Wenden 1-2 Min. anbraten, herausnehmen und mit einem Teller abgedeckt warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Apfel zufügen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. schmoren lassen, evtl. etwas Brühe oder Wein angießen.

Leber pfeffern, zu Zwiebeln und Apfel in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen. Vor dem Servieren salzen und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Polenta.

Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 525 kcal, E: 42 g, F: 19 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19g
  • Broteinheit
    4
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2012
  • Gelesen
    918

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