Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Kalbsleber kurz abbrausen und trocken tupfen. Häute und Sehnen sorgfältig entfernen, Leber in mundgerechte Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden.
Leber im heißen Olivenöl unter Wenden 1-2 Min. anbraten, herausnehmen und mit einem Teller abgedeckt warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Apfel zufügen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. schmoren lassen, evtl. etwas Brühe oder Wein angießen.
Leber pfeffern, zu Zwiebeln und Apfel in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen. Vor dem Servieren salzen und mit Basilikumblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Polenta.
Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 525 kcal, E: 42 g, F: 19 g, KH: 44 g