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Kalbsleber mit Walnuss-Butter-Sauce

Innereien

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Zutatenliste

60 g Butter
50 g Walnusskerne
400 g Kalbsleber
30 g rote Zwiebeln
3 El Walnussöl
250 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer

Zubereitung

60 g Butter würfeln und ins Gefrierfach stellen. 50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 400 g Kalbsleber in 1 cm breite Streifen schneiden. 30 g rote Zwiebeln fein würfeln. 3 El Wainussöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsleber bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten darin anbraten, dann herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, mit 250 ml Kalbsfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Eiskalte Butter unterrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt Leber und Walnüsse zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Feldsalat.

Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 46 g E, 64 g F, 12 g KH = 807 kcal (3379 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    807
  • Kilojoule
    3379
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2012
  • Gelesen
    902

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