2 mittelgroße Äpfel
3 EL Öl
4 Scheiben Frühstucksspeck (Bacon)
1 mittelgroße Zwiebel
6 EL Mehl
600 g Kalbsleber in kleinen Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben portionsweise im Speckfett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebelringe im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Speckscheiben auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal E 34 g, F 19 g, KH 33 g
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