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Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln

Innereien

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Zutatenliste


2 mittelgroße Äpfel
3 EL Öl
4 Scheiben Frühstucksspeck (Bacon)
1 mittelgroße Zwiebel
6 EL Mehl
600 g Kalbsleber in kleinen Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben portionsweise im Speckfett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebelringe im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Speckscheiben auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal E 34 g, F 19 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2013
  • Gelesen
    765

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