Ulrikes Kochbuch
Leber mit Schmorwirsing
Innereien
Zutatenliste
1 kleiner Wirsing
1 EL Öl
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Beutel Kartoffelpüree »das Komplette" (für 3 Portionen; für 1/2 l Wasser)
3 mittelgroße Zwiebein
4 Scheiben Schweineleber (à 150 g)
3 EL Mehl
5 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren. 1/2 l Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen, Püreeflocken einrühren. Kartoffelpüree zugedeckt beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Leber waaschen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fett in einer beschicheteten Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebelringe ins Bratfett geben, goldbraun braten. Wirsingspalten aus dem Wasser heben und etwas abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 39 g, F 22 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt22 G
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Broteinheit
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Proteingehalt39 G
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Kohlehydrate30 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2013
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Kommentare
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