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Leber mit Schmorwirsing

Innereien

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Zutatenliste

1 kleiner Wirsing
1 EL Öl
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Beutel Kartoffelpüree »das Komplette" (für 3 Portionen; für 1/2 l Wasser)
3 mittelgroße Zwiebein
4 Scheiben Schweineleber (à 150 g)
3 EL Mehl
5 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren. 1/2 l Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen, Püreeflocken einrühren. Kartoffelpüree zugedeckt beiseitestellen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Leber waaschen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fett in einer beschicheteten Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite  2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebelringe ins Bratfett geben, goldbraun braten. Wirsingspalten aus dem Wasser heben und etwas abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 39 g, F 22 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 G
  • Kohlehydrate
    30 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    818

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