Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzelte Leber mit Zwiebel-Senf-Sauce

Innereien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
5 Cornichons (Glas)
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
1 EL Sherryessig
450 ml Rinderbrühe
1 TL Speisestärke
60 g Perlzwiebeln (Glas)
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
600 g Rinderleber
Mehl zum Panieren
30 g Butterschmalz

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und hacken. Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Mit Sherryessig ablöschen. Brühe angießen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Cornichons und Perlzwiebeln zugeben. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Leber trocken tupfen, von Sehnen sowie Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Leber im Mehl wenden, überschüssiges abklopfen. Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und Leber darin rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeifer würzen. Soße zur Leber gießen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot, aber auch Reis oder Nudeln passen dazu.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Portion ca. 350 kcal, E: 32 g, F: 17 g, KH: 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Oktober 2013
  • Gelesen
    2850

Notizen

pikanter Gaumenschmaus

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.