600 g Kalbsleber in kleinen Scheiben
2 Äpfel
3 El Öl
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Zwiebel
6 El Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
evtl Petersilie zum Garnieren
Leber gründlich waschen und trocken tupfen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Apfelscheiben portionsweise im Speckfett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ringe mit 2 EL Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebelringe im heißen Speckfett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Leber in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Leber mit Salz und wenig Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Leber, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Speck anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 460 kcal, E 34 g, F 19 g, KH 33 g
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