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Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln und Äpfeln

Innereien

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Zutatenliste

600 g Kalbsleber in kleinen Scheiben
2 Äpfel
3 El Öl
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Zwiebel
6 El Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
evtl Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Leber gründlich waschen und trocken tupfen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Apfelscheiben portionsweise im Speckfett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ringe mit 2 EL Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebelringe im heißen Speckfett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Leber in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Leber mit Salz und wenig Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Leber, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Speck anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 460 kcal, E 34 g, F 19 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2014
  • Gelesen
    787

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