Ulrikes Kochbuch
Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln I
Innereien
Zutatenliste
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Äpfel (à ca. 200 g)
3 Stiele Salbei
600 g Kalbsleber
4 EL Mehl
2-3 EL Butterschmalz
200 ml Milch
1 EL Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
1-2 EL Weißweinessig
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Streifen schneiden und in 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise 2-3 Minuten scharf anbraten. Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm halten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
Zwiebeln in 2 EL Mehl wenden und portionsweise mit Äpfeln und Salbei ins Bratfett geben, 3-5 Minuten unter Wenden garen. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf Teller spritzen, mit Kalbsleberstreifen und Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, 500 kcal,37 g E, 14 g F, 54 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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