2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
3 EL Öl
4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (à ca. 125 g)
4 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1-2 Zweige frischer Majoran
Äpfel waschen, trocken tupfen, nach Belieben schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abzie-hen, in dünne Ringe schneiden, in 2 EL heißem Öl goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Äpfel im restlichen Öl ca. 5 Min. braten.
Leber abbrausen, trocken tupfen, Häute und Sehnen entfernen. Leber in Mehl wenden und in 2 EL sehr heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen und pfeffern.
Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, im restlichen Butterschmalz kurz andünsten. Zwiebeln und Äpfel auf der Leber verteilen. Majoranbutter darübergeben. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Püree.
Vorbereiten ca 15 Min, Braten ca 20 Min, pro Portion ca 410 kcal, E 29 g, F 20 g, KH 25 g
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