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Kalbsleber nach Berliner Art

Innereien

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Zutatenliste

2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
3 EL Öl
4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (à ca. 125 g)
4 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1-2 Zweige frischer Majoran

Zubereitung

Äpfel waschen, trocken tupfen, nach Belieben schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abzie-hen, in dünne Ringe schneiden, in 2 EL heißem Öl goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Äpfel im restlichen Öl ca. 5 Min. braten.

Leber abbrausen, trocken tupfen, Häute und Sehnen entfernen. Leber in Mehl wenden und in 2 EL sehr heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen und pfeffern.

Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, im restlichen Butterschmalz kurz andünsten. Zwiebeln und Äpfel auf der Leber verteilen. Majoranbutter darübergeben. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Püree.

Vorbereiten ca 15 Min, Braten ca 20 Min, pro Portion ca 410 kcal, E 29 g, F 20 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2015
  • Gelesen
    789

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