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Kalbsleber mit Apfel-Zwiebel-Sauce

Innereien

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Sazi, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Äpfel
etwas Salbei
600 g Kalbsleber
4-5 EL Mehl
2-3 EL Butterschmalz
ca. 200 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Weißweinessig

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen klein schneiden und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Zwiebeln schäen und in dicke Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, abzupfen.

Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise rundherum 2-3 Minuten anbraten.

Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milchmischung zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm stellen. Leber würzen und herausnehmen

Zwiebeln im übrigen Mehl wenden. Portionsweise mit Äpfeln und Salbei im Bratfett 3-5 Minuten unter Wenden braten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen. Leber wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffelpüree evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf Teller spritzen. Mit Kalbsleber und Zwiebelsoße anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 500 kcal E 37 g, F 14 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2016
  • Gelesen
    927

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