Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsleber Berliner Art

Innereien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach

Zutatenliste

für Rösstzwiebeln und Äpfel
2 Zwiebeln
2 El Purple Curry ersatzweise mildes Currypulver
80 g Mehl gesiebt
Salz
1 l Öl zum Frittieren
1 Bil-Zitrone
2 Äpfel à ca 180 g
1 El Zucker
30 g Butter

für die Leber
8 Scheiben Kalbsleber (à ca. 80 g; küchenfertig geputzt)
Salz
Mehl zum Bearbeiten
60 g Butter
2 El Öl
Salz
Pfeffer

Außerdem:
Küchenpapier

Zubereitung

1. Zwiebeln auf dem Küchenhobel fein hobeln. Curry in einer Schüssel mit Mehl und 1 Prise Salz mischen. Das Öl erhitzen. Kurz vor dem Frittieren die Zwiebeln in 2-3 Portionen gut mit dem Curry-Mehl mischen. Zwiebeln in einem Sieb abschütteln, dabei das überschüssige Mehl entfernen. Zwiebeln portionsweise im heißen Fett knusprig ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Zitronensaft auspressen. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaussstecher entfernen. Äpfel schälen, quer in 8 dünne, runde Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Butter und Äpfel dazugeben und darin bei nicht zu starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Die Äpfel in einer Form im Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft 60 Grad) warm halten.

3. Leber im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:10 Stunden plus Garzeit 15 Minuten PRO PORTION 26 g E, 38 g F, 31 g KH = 573 kcal (2403 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    573
  • Kilojoule
    2403
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. Januar 2017
  • Gelesen
    792

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.