Ulrikes Kochbuch
Kalbsleber Berliner Art
Innereien
einfach
Zutatenliste
für Rösstzwiebeln und Äpfel
2 Zwiebeln
2 El Purple Curry ersatzweise mildes Currypulver
80 g Mehl gesiebt
Salz
1 l Öl zum Frittieren
1 Bil-Zitrone
2 Äpfel à ca 180 g
1 El Zucker
30 g Butter
für die Leber
8 Scheiben Kalbsleber (à ca. 80 g; küchenfertig geputzt)
Salz
Mehl zum Bearbeiten
60 g Butter
2 El Öl
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Küchenpapier
Zubereitung
1. Zwiebeln auf dem Küchenhobel fein hobeln. Curry in einer Schüssel mit Mehl und 1 Prise Salz mischen. Das Öl erhitzen. Kurz vor dem Frittieren die Zwiebeln in 2-3 Portionen gut mit dem Curry-Mehl mischen. Zwiebeln in einem Sieb abschütteln, dabei das überschüssige Mehl entfernen. Zwiebeln portionsweise im heißen Fett knusprig ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Zitronensaft auspressen. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaussstecher entfernen. Äpfel schälen, quer in 8 dünne, runde Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Butter und Äpfel dazugeben und darin bei nicht zu starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Die Äpfel in einer Form im Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft 60 Grad) warm halten.
3. Leber im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
ZUBEREITUNGSZEIT 1:10 Stunden plus Garzeit 15 Minuten PRO PORTION 26 g E, 38 g F, 31 g KH = 573 kcal (2403 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien573
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Kilojoule2403
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. Januar 2017
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Kommentare
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