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Kalbsleber auf Kartoffelpuffer mit Apfelringen

Innereien

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Zutatenliste

1 Pk. Kartoffelpufferteig
2 cl Rösti
100 g Sahne
1 Apfel
4 Scheiben Kalbsleber à ca 150 g
1 Zwiebel
4 El Butter
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
4 El Öl
3 El Mehl

Zubereitung

Kartoffelpufferteig nach Packungsanweisung mit 650 ml kaltem Wasser anrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Sherry oder (Apfelsaft), Brühe sowie Sahne ablöschen und auf die Hälfte einko-

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und Puffer auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Warm stellen.

Apfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Apfel in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne jeweils 1 EL Butter und Öl erhitzen

Leber abbrausen, trocken tupfen Häute entfernen. Leber in Mehl wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salzen und pfeffern. Soße erhitzen, mit einem Mixstab aufschäumen. Alles anrichten.

Pro Portion ca. 650 kcal, E: 35 g, F: 32 g, KH: 52 g, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 16 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2017
  • Gelesen
    778

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