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Kalbsleber Berliner Art I

Innereien

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
2 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft
5 Stiele Thymian
3-4 EL Mehl
600 g Kalbsleber
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
2 EL Butter
1/4 l Milch
Muskat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 6 Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Thymian waschen, trocken schütteln, hacken. Zwiebelringe mit 1-2 EL Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklop-fen. Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. In ca. 2 EL Mehl wenden, leicht abklopfen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Äpfel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zugeben.

Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 530 kcal E 37 g • F18 g • KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2017
  • Gelesen
    751

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