Ulrikes Kochbuch
Kalbsleber Berliner Art I
Innereien
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
2 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft
5 Stiele Thymian
3-4 EL Mehl
600 g Kalbsleber
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
2 EL Butter
1/4 l Milch
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 6 Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Thymian waschen, trocken schütteln, hacken. Zwiebelringe mit 1-2 EL Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklop-fen. Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. In ca. 2 EL Mehl wenden, leicht abklopfen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Äpfel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zugeben.
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 530 kcal E 37 g • F18 g • KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2017
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Kommentare
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