Ulrikes Kochbuch
Kalbsleber mit Orangen
Innereien
Zutatenliste
100 g Frühlingszwiebeln geputzt
1 Knoblauchzehe fein geschnitten, entkeimt
3 Rl Öl
85 g Zentis Sonnen Früchte Süße Orange
250 ml brauner Kalbsfond
2 El Aceto balsamico
3 Orangen
4 Scheiben Kalbsleber (à 150 g, küchenfertig)
4 El Mehl
1 El Butter
Salz
Pfeffer
5 Basilikumblätter
40 ml Passionsfruchtsaft
5 ml Grand Marnier
10 ml Zitronensaft
Zubereitung
1. Fein geschnittene Knoblauchzehe in einem Topf unter Zugabe von 1 El Öl erhitzen und darin andünsten. Orangenkonfitüre, Kalbsfond und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. offen einkochen lassen. Orangen schälen und filetieren, die Filets einmal in der Sauce aufwallen lassen. Zum Ende fein geschnittenes Basilikum hinzugeben.
2. Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 1,5 Min. darin braten. Die Leber herausnehmen und die Frühlingszwiebeln im Bratensatz anschwenken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Passionsfruchtsaft und Grand Marnier würzen und zur Leber servieren.
3. Die Leber auf einen Teller geben, mit Sauce nappieren und mit den Frühlingszwiebeln garnieren; mit etwas Basilikum dekorieren. Als Beilage bieten sich besonders gut Bratkartoffeln mit Speck oder Kartoffelpüree an.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2017
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Kommentare
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