Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Leber

Innereien

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Zutatenliste

750     Gramm  Leber am Stück, am besten Kalbsleber
      3            Eier
      3      Essl. Milch
      1      Essl. Gehackte Petersilie
                   Salz
                   Pfeffer
                   Muskat
      2      Essl. Mehl
      1      Essl. Margarine
    125     Gramm  Fetter Speck
      5            Zerdrückte Wacholderbeeren
    1/4       Ltr. Fleischbrühe
    1/8       Ltr. Sahne

Zubereitung

Die Leber waschen, abtrocknen und mit einem spitzen, scharfen Messer
eine Tasche hineinschneiden.

Nun verrührt man die Eier mit Milch, Muskat, Salz und gehackter
Petersilie und läßt sie in heißem Fett zum Rührei stocken. Darauf
achten, daß das Rührei nicht zu fest ist. Damit füllt man die Leber,
näht sie zu, pudert sie mit Pfeffer und wälzt sie auf beiden Seiten
durch Mehl. Nun läßt man den gewürfelten Speck aus und brät darin
die Leber mit den Wacholderbeeren. Ist sie schön braun, löscht man
sie mit Fleischbrühe ab und gart sie weich. Aus dem Bratensatz
bereitet man unter Zufügen der Sahne eine leicht Sauce, die aber
noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muß.

Die Leber in Scheiben schneiden und zu Kartoffelbrei servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1375

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