Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Leber
Innereien
Zutatenliste
750 Gramm Leber am Stück, am besten Kalbsleber
3 Eier
3 Essl. Milch
1 Essl. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Essl. Mehl
1 Essl. Margarine
125 Gramm Fetter Speck
5 Zerdrückte Wacholderbeeren
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1/8 Ltr. Sahne
3 Eier
3 Essl. Milch
1 Essl. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Essl. Mehl
1 Essl. Margarine
125 Gramm Fetter Speck
5 Zerdrückte Wacholderbeeren
1/4 Ltr. Fleischbrühe
1/8 Ltr. Sahne
Zubereitung
Die Leber waschen, abtrocknen und mit einem spitzen, scharfen Messer
eine Tasche hineinschneiden.
Nun verrührt man die Eier mit Milch, Muskat, Salz und gehackter
Petersilie und läßt sie in heißem Fett zum Rührei stocken. Darauf
achten, daß das Rührei nicht zu fest ist. Damit füllt man die Leber,
näht sie zu, pudert sie mit Pfeffer und wälzt sie auf beiden Seiten
durch Mehl. Nun läßt man den gewürfelten Speck aus und brät darin
die Leber mit den Wacholderbeeren. Ist sie schön braun, löscht man
sie mit Fleischbrühe ab und gart sie weich. Aus dem Bratensatz
bereitet man unter Zufügen der Sahne eine leicht Sauce, die aber
noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muß.
Die Leber in Scheiben schneiden und zu Kartoffelbrei servieren
eine Tasche hineinschneiden.
Nun verrührt man die Eier mit Milch, Muskat, Salz und gehackter
Petersilie und läßt sie in heißem Fett zum Rührei stocken. Darauf
achten, daß das Rührei nicht zu fest ist. Damit füllt man die Leber,
näht sie zu, pudert sie mit Pfeffer und wälzt sie auf beiden Seiten
durch Mehl. Nun läßt man den gewürfelten Speck aus und brät darin
die Leber mit den Wacholderbeeren. Ist sie schön braun, löscht man
sie mit Fleischbrühe ab und gart sie weich. Aus dem Bratensatz
bereitet man unter Zufügen der Sahne eine leicht Sauce, die aber
noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muß.
Die Leber in Scheiben schneiden und zu Kartoffelbrei servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Juni 2008
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Gelesen1375
Kommentare
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