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Kalbsleber auf Venezianische Art

Innereien

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Zutatenliste

1-2 Gemüsezwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2-1 Zitrone
550-600 g Kalbsleber
4 EL Olivenöl
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 TL milder Senf

Zubereitung

1. Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Kalbsleber von Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Butter zufügen und die Zwiebeln bei geringer Temperatur andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zugedeckt 2 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln herausnehmen und abgedeckt warm stellen.

3. Die Pfanne auswischen. Restliches öl und Butter darin erhitzen. Die Leberstreifen unter häufigem Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen und untermischen. Die Leber sollte gerade nur durchgebraten sein. Zu langes Braten macht sie hart und zäh. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

4. Senf einrühren, Petersilie gen. Auf einer vorgewärmten mit Zitronenspalten servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    398
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2009
  • Gelesen
    1105

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