Ulrikes Kochbuch
Lammhackspieße auf Wirsingsalat
Lamm
Zutatenliste
1 kleiner Kopf Wirsing (600 g)
Salz
4 Tomaten (150 g)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhack
schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Ei
4 El Olivenöl
4 EI Weißweinessig
8 Holzspieße (15 cm lang)
Zubereitung
1. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen und den geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten blanchieren. Wasser abgießen und den Wirsing mit kaltem Wasser abschrecken. Wirsing gut abtropfen lassen.
2. Tomaten von den Stielansätzen befreien, vierteln und die Viertel quer halbieren. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken. Thymianblätter (bis auf 8 Zweige) von den Stielen streifen und fein hacken.
3. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Ei gleichmäßig verkneten. Basilikum, Thymian und die Hälfte der Petersilie unter das Lammhack mengen. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleichmäßige, 15 cm lange Würste formen. Die Holzspieße längs durch die Würste stechen.
4. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spieße von allen Seiten 2 Minuten braten, warm stellen. Wirsing und Tomaten mischen. Restliche Petersilie unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Bratöl aus der Pfanne über den Salat geben, den Salat auf Teller verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien398
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Kilojoule1667
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Februar 2010
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Kommentare
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