Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammhackspieße auf Wirsingsalat

Lamm

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Kopf Wirsing (600 g)
Salz
4 Tomaten (150 g)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Lammhack
schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Ei
4 El Olivenöl
4 EI Weißweinessig
8 Holzspieße (15 cm lang)

Zubereitung

1. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen und den geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten blanchieren. Wasser abgießen und den Wirsing mit kaltem Wasser abschrecken. Wirsing gut abtropfen lassen.

2. Tomaten von den Stielansätzen befreien, vierteln und die Viertel quer halbieren. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken. Thymianblätter (bis auf 8 Zweige) von den Stielen streifen und fein hacken.

3. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Ei gleichmäßig verkneten. Basilikum, Thymian und die Hälfte der Petersilie unter das Lammhack mengen. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleichmäßige, 15 cm lange Würste formen. Die Holzspieße längs durch die Würste stechen.

4. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spieße von allen Seiten 2 Minuten braten, warm stellen. Wirsing und Tomaten mischen. Restliche Petersilie unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Bratöl aus der Pfanne über den Salat geben, den Salat auf Teller verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    398
  • Kilojoule
    1667
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2010
  • Gelesen
    927

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.