Ulrikes Kochbuch
Lammkoteletts mit Kürbisreis
Lamm
Zutatenliste
1 Zwiebel
60 g Risotto-Reis
1 Tl Becel Diät Pflanzencreme
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Stiele frische Pfefferminze
150 g Bio-Joghurt
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
80 g eingelegten Kürbis aus dem Glas
1 Tl Becel Diät Pflanzenfett
170 g magere Lammkoteletts
einige Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel abziehen und in feine Würfel oder dünne Spalten schneiden.
Reis waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Diät Pflanzencreme in einem kleinen Topf erwärmen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen.
Mit der Gemüsebrühe nach und nach ablöschen und den Reis ca. 25 Minuten im geöffneten Topf unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen.
Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Salz, Pfeffer, Salatgurkenraspel gut vermischen.
Minze abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Mit dem Joghurt unter die Gurke rühren und mit Zitronensaft würzig abschmecken.
Kürbis würfeln und 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
Diät Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten knusprig braun braten, salzen und pfeffern.
Lammkoteletts mit der Joghurt-Minze-Sauce und dem Kürbisreis servieren. Den Reis mit einigen Minzeblättchen garnieren.
noblauch abziehen, durchpressen und
Enthält pro Portion ca. 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 29 g Kohlenhydrate = 405 Kcal = 1690 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule1690
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2011
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Kommentare
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