Ulrikes Kochbuch
Lammkarree mit Kräutern der Provence
Lamm
Zutatenliste
1 kg Lammkarree
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 TL Kräuter der Provence
90 g Paniermehl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g grüne TK-Bohnen
50 g Speckwürfel
125 ml Gemüsebrühe
2 TL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Lammkarree kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kräuter, Paniermehl und weiche Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammkarree damit bestreichen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit dem Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Auf der Mittelschiene ca. 75 Min. schmoren.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und unzerteilt in Salzwasser kochen. Die gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Speckwürfel ohne Fett in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Anschließend die grünen Bohnen kurz darin schwenken.
Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond mit der Gemüsebrühe loskochen, mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Soße mit dem Lammkarree, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.
Zubereitung: 50 Min. Schmoren: 75 Min. Pro Portion: 900 kcal KH: 39 g, F: 58 g, E: 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien900
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2012
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Kommentare
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