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Lammkarree mit Kräutern der Provence

Lamm

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Zutatenliste

1 kg Lammkarree
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 TL Kräuter der Provence
90 g Paniermehl
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g grüne TK-Bohnen
50 g Speckwürfel
125 ml Gemüsebrühe
2 TL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Lammkarree kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Kräuter, Paniermehl und weiche Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammkarree damit bestreichen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit dem Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Auf der Mittelschiene ca. 75 Min. schmoren.

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und unzerteilt in Salzwasser kochen. Die gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Speckwürfel ohne Fett in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Anschließend die grünen Bohnen kurz darin schwenken.

Das Lammkarree aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond mit der Gemüsebrühe loskochen, mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Soße mit dem Lammkarree, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.

Zubereitung: 50 Min. Schmoren: 75 Min. Pro Portion: 900 kcal KH: 39 g, F: 58 g, E: 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2012
  • Gelesen
    942

Kommentare



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