Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gekräutertes Lammfilet

Lamm

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Kartoffelnudeln (=500g)
500 g Lammfilet

Für die Marinade
20 g Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Schnittknoblauch, Kerbel etc.)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
2 EL Balsamicoessig
grobes Meersalz
grob geschroteter Pfeffer

Für die Spinat-Kartoffelnudeln
2 EL Butter
500 g grüner Spargel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
Schnittknoblauch
300 ml Lammfond
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Lammfilet trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, mit Öl, Fenchel, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Lamm-filet damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Kartoffelnudeln in erhitzter Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten und herausnehmen.

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Brühe angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen. Kirschtomaten waschen, dazugeben und kurz anschmelzen lassen. Spargel-Kartoffelnudeln mit Salz, Pfeffer und Schnittknoblauch abschmecken.

Lammfilet in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fond angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen. Sauce evtl. mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, Spargel-Kartoffelnudelpfanne damit bestreuen und zu dem Lammfilet servieren.

Zubereitungzeit: 45 Min. Pro Portion: 761 kcal, 59 g E, 32 g F, 58 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    761
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2013
  • Gelesen
    1762

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.