600 g Lammfilet
40 g Speck
1 Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
6 EL Kräuteröl Basilikum
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
Rosmarin
500 g grüne Bohnen
0,1 l Milch
150 g Reibekäse
Paprikapulver
Das Lammfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in 2 EL heißem Kräuteröl andünsten. Das Lammfilet zugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern und dann in Alufolie eingewickelt warm stellen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, 15 Minuten kochen, vierteln und in 4 EL Kräuteröl scharf anbraten. Mit Rosmarin kräftig würzen.
Die Bohnen waschen, putzen und 15 Minuten in etwas Salzwasser kochen. Die Milch erhitzen, den Reibekäse darin auflösen, mit Salz; Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Käsesauce zu den Kartoffeln, Bohnen und dem in Scheiben geschnittenen Lammfilet servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Person: 708 kcal (2964 kj), 43, 3 g Eiweiß, 39,3 g Fett, 42,55 g KH
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