Ulrikes Kochbuch
Lammfilets mit gebackenem Kürbis und Schafskäse
Lamm
Zutatenliste
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
5 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Schafskäse
150 g Rama Cremefine wie Crème fraiche zu verwenden
600 g Lammfilets
Backpapier
Alufolie
Zubereitung
Kürbis waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Kerne herauskratzen, Spalten halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. 4 EL Öl, Knoblauch, ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker, je ca. 3/4 der Zitronenschale und Petersilie verrühren. Mit dem Kürbis vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Cremefine glatt rühren und in Klecksen auf dem Kürbis verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten übrige Petersilie und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Fleisch in Folie wickeln und 3-5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Kürbisgemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 540 kcal E 41 g, F 36 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2014
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Kommentare
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