Ulrikes Kochbuch

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Lammrücken mit Paprika-Mandelkruste

Lamm

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Zutatenliste

2 große Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Kartoffeln
1 große rote Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
75 g gemahlene Mandeln
75 g Paniermehl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 gehäufter TL getr. Thymian
100 g weiche + 2-3 EL Butter
Salz
Pfeffer
1,5 kg Lammrücken
400-500 ml Lammfond (Glas)
2 EL Öl
600 g TK-Prinzessbohnen
75 g Schinkenwürfel
ca. 2 EL kalte Knoblauchbutter
evtl. Thymian und Petersilie zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 1 davon grob würfeln. Kartoffeln schälen und waschen.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken und 1 TL beiseite stellen. Gehackte Petersilie mit Paprika, Mandeln, Paniermehl, Zitronenschale, Thymian und 100 g Butter verkneten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch waschen, parieren und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne setzen. Paprika-Mandel-Butter auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Möhren und Zwiebelwürfel darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Fond angießen.

Inzwischen Kartoffeln in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öfter wenden.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Übrige Zwiebel fein würfeln und in 2-3 EL heißer Butter andünsten. Schinken zufügen und anbraten. Bohnen abgießen und in der Schinkenbutter schwenken. Mit Pfeffer würzen.

Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zudecken und warm stellen. Bratfond durchsieben und aufkochen. Knoblauchbutter in kleinen Stückchen darunterschlagen, bis die Soße eine leichte Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch erst vom Knochen lösen und dann aufschneiden. Auf den Bohnen anrichten. Mit Thymian garnieren. Kartoffeln mit Petersilie garnieren. Soße dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 11/2 Std. PORTION ca. 910 kcal 58 g E • 52 g F • 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2014
  • Gelesen
    742

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