Ulrikes Kochbuch
Lammhackspieße
Lamm
Zutatenliste
600 g Lammhackfleisch
1 Eigelb Gr M
1 El Semmelbrösel
1 Tl Tomatenmark
1 El Paprikamark
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
Pul biber (Chiliflocken(
3 Stiele Petersilie
4 Stiele Koriandergrün
3 Stiele Minze
1 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Öl zum grillen
150 g Sahnejoghurt
1 El Zitronensaft
1 Tl getrocknete Minze
70 g Zucchini
4 Spieße
Zubereitung
Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver und 1 Prise Pul biber in eine Schüssel geben. Kräuter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Knoblauch und Schalotten ebenfalls sehr fein hacken.
Kräuter, Knoblauch und Schalotten zum Hack geben, salzen, pfeffern und zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 länglichen Buletten formen und jeweils auf einen Spieß stecken.
Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Spieße darin auf allen Seiten 12-15 Minuten grillen.
Inzwischen den Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze würzen. Zucchini fein reiben und unterrühren. Den Joghurt mit etwas Pul biber bestreuen und mit den Hackspießen servieren.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion 32 g E, 18 g F, 5 g KH, 317 kcal, 1327 kJ
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien317
-
Kilojoule1327
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Juni 2014
-
Gelesen810
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |