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Lammschulter Provence mit würzigen Kräutern sanft gebraten

Lamm

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Zutatenliste

3 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
2 Stiele Salbei
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 küchenfertige Lammschulter mit Knochen, ca 1,3 kg
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
400 ml Lammfond (Glas)

Zubereitung

Möhren, Petersiliewurzel putzen, schälen, kängs halbieren und in Stcke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Kräuter abbarausen, trocken schütteln und Blättchen bzw Nadeln abzupfen.

Lammschulter trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Knoblauchzehen abziehen, mit einer Knoblauchpresse zum Öl pressen und verrühren. Fleisch mit dem Knoblauchöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bräter erhitzen und Lammschulter darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen.

Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Gemüse sowie Kräuter ins Heiße Bratfett geben und kurz andünsten. Mit Wein und etwas Fond ablöschen. Fleisch wieder in den Bräter legen und im Ofen ca 3 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den Braten ab und zu wenden.

Fleisch aus dem Ofen sowie Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse samt Sauce nach Wunsch durch ein feines Sieb passieren, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Die Lammschulter mit Gemüse und Sauce anrichten. Nach Wunsch das Küchengarn entfernen und Braten mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Röstkartoffeln

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Garen ca 3 Stunden, pro Portion ca 665 kcal, E 52 g, F 45 g, kH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2014
  • Gelesen
    755

Kommentare



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