2 Lammkarrees, je ca 500 g, küchenfertig pariert
Salz, Pfeffer
2 El Öl
500 g festkochende Kartoffeln
2 El Butterschmalz
5 Zweige Thymian
4 Zweige Petersilie
2 El scharfer Senf
Backofen vorheizen (Elektro: 100 Grad/Umluft: 80 Grad). Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Karrees auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der Mittelschiene ca. 35 Min. garen. Ab und zu wenden
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz ca. 10 Min. rundum goldbraun braten. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Thymian beiseitestellen.
Lamm aus dem Ofen nehmen und auf der Hautseite mit Senf bestreichen, Kräuter aufstreuen. Lamm ca. 10 Min. fertig schmoren. Den restlichen Thymian über die Kartoffeln streuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lamm in Koteletts schneiden und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.
Zubereitung: 40 Min.; Schmoren: 45 Min.; Pro Portion: 530 kcal KH: 21 g, F: 35 g, E: 30 g
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