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Lammkarree mit Artischocken und Brunnenkresse

Lamm

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Zutatenliste

3-4 El Zitronensaft
4 Artischocken à ca400 g
300 g Brunnenresse
200 g kleine Strauchtomaten
80 g schwarze Oliven
60 g Kapernäpfel
2 Knobluachzehen
6-8 El Olivenöl
2 Lammkarrees à ca 260 g; Küchenfertig
Salz, Pfeffer
150 g Wermut z.B. Noilly Prat
1 Lorbeerbaltt
Alufolie

Zubereitung

1 l kaltes Wasser mit dem Zitronensaft mischen. Die Artischocken putzen, dabei die Stiele abbrechen, 2/3 der Artischockenspitze mit einem Brotmesser abschneiden und die Blätter rundherum entfernen. Das Heu im Inneren mit einem Löffel komplett herausschaben und die Artischocken danach sofort in das Zitronenwasser geben.

Die Blätter der Brunnenkresse von den dickeren, harten Stielen abzupfen. Die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren. Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch andrücken.

3-4 El Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkarrees darin mit der Fleischseite nach unten bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-15 Minuten weitergaren. Das Lamm herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, gut abtupfen und vierteln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Artischocken und Knoblauch bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wermut und 150 ml Wasser ablöschen. Lorbeer dazugeben und die Artischocken zugedeckt 8-10 Minuten leicht knackig garen. Brunnenkresse, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel zugeben und leicht erwärmen.

Das Fleisch aus der Folie nehmen, in Koteletts schneiden und mit dem Artischockengemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passen geröstete Kartoffeln mit Brunnenkresse.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten PRO PORTION 27 g E, 21 g F, 10 g KH = 360 kcal (1510 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1510
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2015
  • Gelesen
    745

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