Ulrikes Kochbuch
Lammkoteletts mit Kräuterkruste
Lamm
mediterrander Klassiker
Zutatenliste
2 rote Paprikaschotem
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
300 ml Gemüsebrühe
1 Tl getrockneter Lavendel
1 Tl getrockneter Oregano
1 Tl getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
700 g Lammkarree
2 El Öl
120 g Semmelbrösel
2 El gehackte Petersilie
2 El weiche Butter
1 Tl Senf
Zubereitung
Je 2 rote Paprikaschoten und Zucchini sowie 1 Aubergine putzen, waschen und würfeln. 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, in 4 EL Olivenöl andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 300 ml Gemüsebrühe unterrühren. Mit je 1 TL getrocknetem Lavendel, Oregano und Thymian würzen, ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 700 g Lammkarree (vom Metzger küchenfertig vorbereitet) mit Salz, Pfeffer würzen, in 2 EL Öl in 7-10 Min. scharf anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Min. im Ofen garen. 120 g Semmelbrösel mit 2 EL gehackter Petersilie, 2 EL weicher Butter und 1 TL Senf verkneten, auf dem Karree verteilen, leicht andrücken und in 5-10 Min. im Ofen goldgelb backen. Karree in Koteletts schneiden,zwei mit Ratatouille, evtl. Lavendel und Rosmarin anrichten.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 25 Min. Einfach ProPortion ca. 790 kcal, E 41 g, F 57 g, KH: 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien790
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Kilojoule
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Fettgehalt57 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert13. Juni 2015
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Kommentare
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