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Lammkoteletts mit Kräuterkruste

Lamm

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mediterrander Klassiker

Zutatenliste

2 rote Paprikaschotem
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
300 ml Gemüsebrühe
1 Tl getrockneter Lavendel
1 Tl getrockneter Oregano
1 Tl getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
700 g Lammkarree
2 El Öl
120 g Semmelbrösel
2 El gehackte Petersilie
2 El weiche Butter
1 Tl Senf

Zubereitung

Je 2 rote Paprikaschoten und Zucchini sowie 1 Aubergine putzen, waschen und würfeln. 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, in 4 EL Olivenöl andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 300 ml Gemüsebrühe unterrühren. Mit je 1 TL getrocknetem Lavendel, Oregano und Thymian würzen, ca. 25 Min. zugedeckt köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 700 g Lammkarree (vom Metzger küchenfertig vorbereitet) mit Salz, Pfeffer würzen, in 2 EL Öl in 7-10 Min. scharf anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Min. im Ofen garen. 120 g Semmelbrösel mit 2 EL gehackter Petersilie, 2 EL weicher Butter und 1 TL Senf verkneten, auf dem Karree verteilen, leicht andrücken und in 5-10 Min. im Ofen goldgelb backen. Karree in Koteletts schneiden,zwei mit Ratatouille, evtl. Lavendel und Rosmarin anrichten.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 25 Min. Einfach ProPortion ca. 790 kcal, E 41 g, F 57 g, KH: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Juni 2015
  • Gelesen
    677

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