Backofen vorheizen (Elektro: 120 Grad/Umluft: 100 Grad). Lammfilet trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Metallspieß Löcher durchstechen. Rosmarinzweige halb von den Nadeln befreien. Die Filetstreifen darauffädeln. In 2 EL heißem Olivenöl erhitzen, 2-3 Min. pro Seite anbraten. Salzen und pfeffern. In Alufolie gewickelt 5-10 Min. im Ofen ruhen lassen.
Gurken schälen, putzen und schräg in Stücke, schneiden. Melone schälen, entkernen, in Spalten, dann auch in schräge Stücke schneiden. Vier Teller mit
2 EL Olivenöl bepinseln, Gurken, Melonen darauf verteilen. Jogurt, 1 EL Olivenöl, Chilipulver und Oregano verquirlen, aufträufeln. Mit den Lammspießen servieren.
Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 370 kcal; KH: 11 g, F: 26 g, E: 21g