Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammkarrees mit würziger Honigglasur

Lamm

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Lammkarrees (à ca. 250 g, mit Rippenknochen und Schwarte)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
4 Zweige Thymian
5 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Die Rippenknochen der Lammkarrees mit einem Messer sauber abschaben - es sollen keine Sehnen und kein Fleisch mehr daran haften. Karrees mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und Karrees darin auf allen Seiten braun anbraten. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken. Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze erwärmen, Thymianblättchen einrühren und die Lammkarrees mit dem Honig bestreichen.

Bräter in den Ofen schieben und Karrees ca. 25 Min. garen, dabei öfter mit dem Thymian-Honig bestreichen. Aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen. Karrees nach Wunsch in Koteletts schneiden. Dazu schmecken z.B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 615 kcal, E: 46 g, F: 44 g, KH: 9 g

PERFEKT FÜR GÄSTE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    615
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2015
  • Gelesen
    756

Notizen

Tipp:
Nicht jeder mag Lamm durchgegart. Hier hilft die Garprobe: Drücken Sie mit einem Kochlöffel auf das Fleisch. Je stärker es zurückfedert, desto rosafarbener ist es im Inneren. Oder Sie verwenden ein Bratenthermometer. Bei 65 Grad, in der Fleischmitte gemessen, ist das Karree rosa.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.