Ulrikes Kochbuch
Lammkarrees mit würziger Honigglasur
Lamm
Zutatenliste
4 Lammkarrees (à ca. 250 g, mit Rippenknochen und Schwarte)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
4 Zweige Thymian
5 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Die Rippenknochen der Lammkarrees mit einem Messer sauber abschaben - es sollen keine Sehnen und kein Fleisch mehr daran haften. Karrees mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und Karrees darin auf allen Seiten braun anbraten. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken. Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze erwärmen, Thymianblättchen einrühren und die Lammkarrees mit dem Honig bestreichen.
Bräter in den Ofen schieben und Karrees ca. 25 Min. garen, dabei öfter mit dem Thymian-Honig bestreichen. Aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen. Karrees nach Wunsch in Koteletts schneiden. Dazu schmecken z.B. Kartoffelpüree und grüne Bohnen.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 25 Min. Pro Portion ca. 615 kcal, E: 46 g, F: 44 g, KH: 9 g
PERFEKT FÜR GÄSTE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien615
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. September 2015
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Notizen
Tipp:
Nicht jeder mag Lamm durchgegart. Hier hilft die Garprobe: Drücken Sie mit einem Kochlöffel auf das Fleisch. Je stärker es zurückfedert, desto rosafarbener ist es im Inneren. Oder Sie verwenden ein Bratenthermometer. Bei 65 Grad, in der Fleischmitte gemessen, ist das Karree rosa.
Kommentare
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