Ulrikes Kochbuch
Mariniertes Lammfilet mit Bohnen-Tomaten-Pfanne
Lamm
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Zweig Thymian, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
80 ml Öl
800 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Portwein
Saucenbinder
für die Bohnen:
400 g grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
1 EL Butter
Für die Birnen:
2 Birnen
Zitronensaft
1 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Zweig Thymian, gehackt
1 Zweig Rosmarin, gehackt
80 ml Öl
800 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Portwein
Saucenbinder
für die Bohnen:
400 g grüne Bohnen
200 g Kirschtomaten
1 EL Butter
Für die Birnen:
2 Birnen
Zitronensaft
1 EL Butter
1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Knoblauch, Kräuter und Öl verrühren und das Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren. Den Backofen auf 140 Grad/ E.-Herd vorheizen. Lammfilet aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Etwas Marinade-Öl erhitzen und das Lammfilet darin von allen Seiten anbraten. Anschließend im Backofen zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3. Die Bohnen putzen und ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Die Butter In einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Bohnen mit den Tomaten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Birnen waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in heißer Butter schwenken und mit dem Zucker bestreuen.
5. Den Portwein zum Fleisch geben. Den Bratenfond mit etwas Saucenbinder andicken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
2. Etwas Marinade-Öl erhitzen und das Lammfilet darin von allen Seiten anbraten. Anschließend im Backofen zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3. Die Bohnen putzen und ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Die Butter In einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Bohnen mit den Tomaten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Birnen waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in heißer Butter schwenken und mit dem Zucker bestreuen.
5. Den Portwein zum Fleisch geben. Den Bratenfond mit etwas Saucenbinder andicken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien574
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7,7 g
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Kohlehydrate20,4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2009
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Kommentare
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