Ulrikes Kochbuch
Lammragout mit Couscous
Lamm
Zutatenliste
400 g Lammlachse (ausgelöster Rücken)
750 g Kürbis (z. B. Muskat oder Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroße rote Paprikaschote
2 EL + 1 TL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 EL Mehl
1 1/2 El Gemüsebrühe (instant)
300 g Couscous (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
etwas Minze und Thymian
250 g Vollmilchjoghurt
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL weiche Butter
750 g Kürbis (z. B. Muskat oder Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 mittelgroße rote Paprikaschote
2 EL + 1 TL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 EL Mehl
1 1/2 El Gemüsebrühe (instant)
300 g Couscous (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
etwas Minze und Thymian
250 g Vollmilchjoghurt
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL weiche Butter
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schalen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schalen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden anbraten. Bohnen zugeben, mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten Paprika und Zwiebeln zugeben. Mehl darüberstauben und unter Wenden anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. 300 ml Salzwasser aufkochen. Couscous einrühren, 1 EL Öl unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous zugedeckt 6-8 Minuten ausquellen lassen.
4. Knoblauch schalen und fein hacken. Kräuter waschen. Blättchen abzupfen. Minze fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Thymian unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Butter unter den Couscous rühren, in tiefe Teller verteilen. Lammragout und etwas Joghurtsoße daraufgeben.
2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden anbraten. Bohnen zugeben, mit anbraten. Nach ca. 5 Minuten Paprika und Zwiebeln zugeben. Mehl darüberstauben und unter Wenden anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. 300 ml Salzwasser aufkochen. Couscous einrühren, 1 EL Öl unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous zugedeckt 6-8 Minuten ausquellen lassen.
4. Knoblauch schalen und fein hacken. Kräuter waschen. Blättchen abzupfen. Minze fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Thymian unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Butter unter den Couscous rühren, in tiefe Teller verteilen. Lammragout und etwas Joghurtsoße daraufgeben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit22 g
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2009
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Gelesen927
Kommentare
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