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Bratwurstschnecke auf Apfelkraut

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
4 Bratwurstschnecken (à 150 g)
1 rotschaliger Apfel
2 EL brauner Zucker
1 EL Mandelblättchen
2 Gläser Fasskraut in 2 Min. fix & fertig(à 425 ml)
1 EL Butter
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Die Kartoffeln zufügen, 2-3 Minuten mitdünsten. 1 l Wasser angießen, leicht salzen und die Kartoffeln 12-15 Minuten garen.

Inzwischen das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bratwurstschnecken darin auf beiden Seiten in 5-6 Minuten knusprig-braun braten.

Für das Gemüse den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Den braunen Zucker in einem Topf erhitzen. Die Apfelspalten und die Mandelblättchen darin karamellisieren lassen. Das Fasskraut hinzufügen und darin ca. 2 Minuten erhitzen.

Die Zwiebel-Kartoffeln abgießen, Butter zufügen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelbrei mit Apfelkraut und Bratwurstschnecken anrichten, eventuell mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung: ca. 55 Minuten Pro Portion: ca. 690 kcal, E 23 g, F 54 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2011
  • Gelesen
    982

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