Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurstschnecke auf geschmortem Kraut

Wurst und Schinken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Weißkohl
1 Gemüsezwiebel
500 g Kartoffeln
2 EL Schmalz
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
4 Bratwurstschnecken (à 120 g)
1-2 EL Öl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren.

Schmalz erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dosentomaten und 200 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, anschließend nochmals abschmecken.

Bratwurstschnecken in heißem Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Petersilie hacken. Gemüse auf eine Platte geben und die Bratwurstschnecken darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 50 Min. Pro Portion 590 kcal, 2480 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2480
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    895

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.