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Blutwurst mit Pfefferrüben

Wurst und Schinken

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Zutatenliste

1 kg Steckrüben
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
4 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
400 g Blutwurst

Zubereitung

Steckrüben schälen, waschen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln inzwischen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Steckrüben abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rüben darin unter Schwenken anbraten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln und Pfefferkörner untermischen. 250 ml Steckrübenbrühe angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten und mit dem Gemüse anrichten.

Pro Portion ca. 448 kcal, 37 g F, 9 g KH, 16 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2013
  • Gelesen
    1332

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